Reservation Coordinator:
radiantouraboss@mail.ru

Booking Managers:
agent.radiantour@gmail.com
sales.radiantour@gmail.com

Reservation Coordinator:
Radian-Tour

Booking Managers:
Radian-Tour 1
Radian-Tour 2

Whatsapp Viber +7 999 420-22-12

+7 (3952) 25 10 48
+7 (999) 420 22 12

Irkutsk-Krestovaya 2020

Если вы хотите тишины и умиротворения, если вы планируете отдохнуть от современного мира и мечтаете оказаться изолированным от мобильной связи, интернета или чего-то еще связанного с цивилизацией, то вам понравится на ферме в Крестовском. Ферма, где выращивают коров и лошадей, находится в одноименной пади Крестовской, с прямым выходом к озеру Байкал. Места очень красивые, не людные.

Проведя на ферме несколько дней вы можете увидеть:

Мыс Крестовский – одно из самых интересных достопримечательностей Тажеранского массива. Он находится в пади Крестовской, недалеко от утеса Саган-Заба, известного своими петроглифами. Расположен мыс с восточной стороны тажеранской степи, а с вершины мыса открывается Байкал, как на ладони в обе стороны: в сторону Голоустного и Ольхона. В древние времена на вершине располагался сторожевой пост, и, вероятно, поэтому прежнее его название было Дайн-Хошун – «мыс войны».

Здесь даже сохранились остатки древней курыканской крепости. Раньше вершина горы была окружена каменной стеной высотой более трех метров, а длина ее составляла 150 метров. Внутри стены были найдены следы древних жилищ, однако на сегодняшний день почти ничего не сохранилось.

Также известно, что рядом, в километре от берега, находилась старинная каменоломня, где изготавливались жернова из камня для мельниц. На прошлую деятельность человека здесь указывает гигантский каменный круг с отверстием посередине, который лежит на пляже Малой Крестовой бухты. Зимой же напротив мыса Крестовского образуются большие площади торосов, что дорогу через них к зимнику прорубают вручную.

Тажеранские степи-уникальному географическому и геологическому место на Байкале. Камни. вулканического происхождения, большое количество соленных озер.

Гора Ехэ-Ердо, где местное население проводит различные обряды и жертвоприношения. В этом месте проводят местные «Олимпийские игры».

Duration (in days):
4
33

Reviews

No comments yet. Yours will be first!
Loading...